Клуб разработчиков программных систем

Истории Про Сервис

Темы | Статьи | Рейтинги |

Форум

[Все сообщения]

Тема : Что такое правильная разработка программ?
Имя : Изуродованная душа с курса талантливейших программ Город : Санкт-Петербург 29/04/2003 14:47
Сообщение:
Сергею:
Хм. А я не понял, в чем смысл статьи. В том, что разрабатывать нужно то, что можно хорошо продать? А как же программирование ради процесса (в свободное от основоной работы время)? Я, например, веду 3 разработки параллельно - одну для "денег" (хотя тоже интересную), и 2 для себя - потому-что интересно... Это значит "неправильное программирование"? Или я недопонял, что-то?

А статья вполне любопытна... Но я (прошу не бить ногами, это мое личное мнение) лучше бы почитал нечто более приземленное.

Борису:
Я не понимаю:
а) Что вы понимаете под настоящим программистом, и когда это Шалыто сказал вам, что он программист?
б) Зачем гадить человеку в месте, где он этого не увидит, вы так боитесь Шалыто, что не можете сказать ему это в лицо?
в) А вы написали 2 книги, десятки статей, попробовали поиметь дело с этими талантливейшими (не спорю... :-)) программистами и "испортить" их души? Не уверен на 100%, но думаю - нет. Как попробуете, расскажите результат - будет интересно :-)

Да, если захотите что-нибудь ответить, не пишите сюда - я оставил свой e-mail, с удовольствием поговорим. :-)

Ответы:


Тема : Что такое правильная разработка программ?
Имя : Сергей Трофимов 29/04/2003 15:16
Сообщение:
"Правильная разработка - это процесс приносящий дивиденды", как я писал в статье. Поэтому, если Вы программируете для души и _получаете_ от этого удовольствие , то это уже "правильная разработка". Нельзя ломать процесс, и называть его неправильным только потому, что в нем не используются любимые мной, Вами или еще кем-нибудь CASE средства или языки программирования.
Единственное что хотелось добавить: то, что сегодня приносит дивиденды, завтра может перестать это делать, как это случается с процессами на основе устаревших методов и средств разработки. Поэтому стоит заглядывать в будущее (не слишком далеко, но все же), а не только наслаждаться процессом в настоящем.


Комментарии к статьям закрыты.

© Trofimov Sergey   http://www.caseclub.ru при цитировании ссылка обязательна.