Клуб разработчиков программных систем

Истории Про Сервис

О проекте | Темы | Статьи | Рейтинги |

    По одежке встречают... и принимают.

Вы идете наниматься на работу. Стучитесь. Входите. Обмениваетесь рукопожатиями. Слегка откашлявшись, собираетесь ответить на первый вопрос потенциальных работодателей, но поздно - вам уже не "обломилось". Одного из членов комиссии затошнило от вашего лосьона после бритья, другому не понравились ваши запонки, а ассистент директора заметила в приемной наклейки на ваших продметках и решила прссказом о них повеселить остальных.

Во время собеседования мнение о человеке составляется  менее чем за минуту, и внешность при этом может оказаться важнее квалификации. Ваша одежда должна соответствовать и будущей работе, и стилю компании. Традиционные виды деятельности, например, финансы и юристпруденция, требуют традиционного вида: одноцветный или в полоску темно-серый костюм, одноцветный или в геометрический узор галстук и безупречно начищенные полуботинки. Требования к костюму становятся все менее жесткими по мере того как вы прогрессируете в поисках работы в сторону творческих профессий. Однако существуют некоторые правила, общие для всех.

  • Будте всегда опрятны. Взлохмаченные волосы, нечищенные туфли и жирные пятна на одежде могут отвратить от вас самые расхлябанные и творческие организации. Побрейтесь максимум за два часа до собеседования.
  • Не забывайте о качестве одежды и одеколона. Люди, работающие в определенном окружении, развивают в себе обостренную чувствительность к тому, что им кажется мелкими недостатками. Те, кто весь день окружен серыми костюмами, умеют отличить качественный оригинал от дешевой копии. Плотность ткани наряду с покроем и прострочкой лацканов имеют решающее значение. Фирмы, озабоченные своим имиджем и склонные к строгому следованию стилю, пресекают все попытки шика в духе официантов и швейцаров.
  • Избегайте дешевых эффектов. Это особенно относится к фирмам с давними традициями, но вообще-то цветастая подкладка костюма, платок в нагрудном кармане, а также жокейские запонки, галстуки и носки противопоказаны любому собеседованию.
  • Детали, детали! Помните, что при собеседовании вас будут разглядывать по меньшей мере полчаса. Не губите прекрасный фасад грязными ногтями, дешевыми часами или виниловым кейсом.
Подбор доменного имени
1. Введите ключевые слова
1
2
3
пример: mama
myla
ramu
2. Отметьте доменные зоны:
.ru
.su
.com
.net
.org .info
.biz
все зоны

Надежный хостинг!
 Освобождающиеся домены

Статьи по теме:

"Продайте" себя работодателю
Типичные ошибки на собеседовании
50 причин отказа в работе
20 вопросов, которые задают на собеседовании
Ловушки для соискателей
Выигрышное резюме - 1:0 в Вашу пользу.
Как составить резюме.
Резюме - это просто (как составить резюме)
Надомная работа (как не быть обманутым)
Бесплатные курсы для программистов?
По одежке встречают... и принимают.
Перспективы для IT-специалиста на рынке труда
Что нужно выяснить перед тем как идти на собеседование

Связанные темы:
Карьера
| 1 |

Имя : Николай Город : Краснодар 08/07/2003 17:06
Сообщение:
имеет ли значение при назначении времени собеседования, когда работодатель пригласил кандидатов на разговор через равные промежутки времени, предварительно прочитав резюме всех кандидатов,
порядковый номер кандидата или другими словами кого работадатель хочет видеть на собеседовании первым а кого последним, т.к. первичное мнение он уже имеет прочитав резюме всех кандидатов
Ответить


| 1 |
Комментарии к статьям закрыты.

© Trofimov Sergey   http://www.caseclub.ru при цитировании ссылка обязательна.